*  Положение о конкурсе поваров.

*  Положение о вечере бардовской песни

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ ПОВАРОВ

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

 

·        В конкурсе участвует команда из 3 человек.

·        Блюда-домашние заготовки готовятся в отряде и выставляются на стол в ходе сервировки стола. Далее идет только представление блюда в ходе конкурса.

 

ЭТАПНЫЕ КОНКУРСЫ:

 

  1. Сервировка стола. Компоненты сервировки готовятся в отряде. Оценивается вкус, правильность сервировки и оригинальность представления.               

Время: 7 минут - подготовка, 3 минуты - оценка судей.

 

  1. Салат (закуска). - блюдо готовится дома, или, из приготовленных компонентов, создается на конкурсе. Оценивается качество приготовления и оригинальность представления.                                                                                                          Время: 3 минуты - представление, 7 минут - оценка судей.

 

  1. Второе блюдо. Холодное или горячее блюдо, состоящее из гарнира и мяса, рыбы, птицы и т.д.; или цельное блюдо готовится в отряде. Оценивается качество приготовления и оригинальность представления.                                Время: 3 минуты - представление, 7 минут - оценка судей.

 

 

  1. Десерт. Выпечка, сладкое блюдо, компот или любое третье блюдо. Готовится в отряде. Оценивается качество приготовления и оригинальность представления.

Время: 3 минуты - представление, 7 минут - оценка судей.

 

  1. Конкурс – экспромт. из представленных продуктов приготовить на конкурсе известное или оригинальное блюдо.                                                                         Время: 10 минут - выполнение, 3 минуты - представление, 7 минут - оценка судей.

 

Оценка судьями каждого этапного конкурса проводится публично, с помощью табличек-мест. Подсчет результатов и их оглашение производится секретарем. Каждый этапный конкурс оценивается по местам: 1 место-1 балл, 2 место-2 балла, 3 место-3 балла.

Конкурс в целом  оценивается суммой мест за все этапные конкурсы. Побеждает команда, набравшая наименьшее количество баллов.                                                                                                                                                                                    

 

 

Порядок проведения Конкурса поваров.

 

15.00-16.00 - приезд отрядов, знакомство с ЛСО «Гран»

16.00-17.00 - конкурс поваров

17.00-17.30 - подведение итогов, награждение

17.30-18.00 - отъезд на места дислокации

 

 

Положение

о Творческом Вечере Бардовской Песни.

 

  1. Общие положения.

 

Проводится согласно плана мероприятий городского штаба студенческих строительных отрядов 29 августа 2000 г. Руководство конкурсом осуществляет оргкомитет.

 

  1. Цели.

 

Творческий Вечер Бардовской Песни проводится с целью организации содержательного досуга членов студенческих  строительных отрядов, развития их творческих  интересов и способностей.

Основные задачи:

Координация совместной досуговой деятельности линейных строительных отрядов.

Раскрытие и реализация творческого потенциала членов студенческих отрядов.

Активизация работы по нравственно – эстетическому и идеологическому воспитанию членов студенческих отрядов.

 

  1. Порядок проведения и критерии.

 

1.      Одному человеку от отряда спеть 1 песню, желательно собственного сочинения.

2.      Буриме. Жюри называет 10 слов из которых каждая команда в течение 10 минут должна составить небольшую песню. Обязательным условием конкурса является наличие названных слов в тексте песни.

3.      Хор. Команды формируют хор от 3х до 7 человек и этим составом исполняют одну бардовскую песню.

4.      Каждый отряд дружно поет любую песню.

Обязательное условие всех конкурсов -  гитарный аккомпанемент.

 

5.      Альтернативное жюри.

 

Жюри конкурса составляют независимые компетентные специалисты. Состав жюри формирует городской штаб ССО. При формировании жюри учитываются предложения командиров ЛСО.

 

 

6.      Подведение итогов.

 

Каждый конкурс оценивается жюри по пятибальной системе. После проведения  Творческий Вечер Бардовской Песни отряды получают баллы согласно рейтинговой таблице.

 

 

 

Состав Жюри.

 

1.      Гаранина Светлана Владимировна – председатель.

2.      Иванов Сергей Евгеньевич

3.      Ивлев Георгий Николаевич

4.      Шарапова Галина Николаевна

5.      Рылов Андрей Александрович

 

 

Слова для конкурса Буриме.

1.      лес

2.      река

3.      отряд

4.      боец

5.      дружба

6.      кухня

7.      каша

8.      командир

9.      костер

10.  Сургут

 

 

 

 

 

Хостинг от uCoz